Un peu de cuisine

Une fois n'est pas coutume, je vais parler un peu de cuisine. En effet, Samedi dernier, nous recevions des amis pour un souper.
Ce n'était pas moi derrière les fourneaux mais ma copine et elle partage avec nous ses recettes... pendant que moi je prend les photos de ceux-ci ;)
Les photos ne sont pas parfaites en passant, j'ai encore du mal à exploiter mon appareil avec une luminosité moindre.

Toutes les quantités indiqués peuvent convenir pour 5 à 6 personnes environ.

Flan de courgette


6 œufs
½ tasse de crème liquide (crème à 15%)
Courgettes (à votre besoin)

Coupez les courgettes en dés.
Faites revenir les courgettes à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
Mélanger les œufs et la crème.
Ajouter les courgettes au mélange, saler et poivrer.

Faire cuire le mélange dans un moule à cake pendant 40/45 minutes à 200°C.

Conseil: le servir mi-chaud avec une coulée de sauce tomate.


Papillote de sole et gratinée au chèvre


Un filet de sole par personne
Quelques Oignons et poivrons
Chèvre
Une ou deux tomates
Herbes de Provence (et ou thym), basilic frais



Pour la papillote:
Sur une feuille d'aluminium, mettre 2 rondelles de tomates et le filet de sole par dessus.
Ajouter un peu d'huile d'olive dans laquelle vous aurez coupé du basilic frais.
Refermer la papillote et mettre au four pendant 12 minutes à 150°C.

pour le gratin:
Faire griller les poivrons avant de les éplucher
Faire revenir les oignons à la poêle puis ajouter les poivrons coupés en lamelles. réserver.
Mélanger le chèvre avec les herbes de Provence.
Au moment de servir, ajouter le chèvre sur les poivrons et passer sous le grille quelques minutes.

Conseil: Accompagner le tout de riz Basmati.


Tiramisu maison aux fraises et spéculos


2 barquettes de fraises (taille petite)
1 pot de mascarpone (275 g)
½ tasse de sucre
4 œufs
1 paquet de spéculos
1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajouter le mascarpone.
Battre les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient ferme puis les ajouter au mélange œufs, sucre, mascarpone.
Faire une purée de fraise en mixant quelques fraises (ajouter de l’eau si c’est trop épais).
Couper le restant de fraise en morceaux.
Émietter grossièrement les spéculos.
Dresser ensuite dans un plat ou dans des verrines en mettant une couche de biscuit, puis de la purée, des fraises en morceaux, recouvrir avec la préparation au mascarpone, puis recommencer.


Bon appétit !

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